Заноябрило невпопад

Заноябрило невпопад, некстати…
Взгрустнуло небо моросью. Давно
Уж холодно – привыкнуть бы и хватит
Жалеть о том, что отболело, но
 
Невмоготу в промозглой этой стыни
Не горевать о толике тепла
В ладонях солнца и о том, что ты мне
Не обещал, да я и не ждала
 
От лета бесконечности… Не веря
В живучесть обескровленной мечты,
Себе внушаю, что моя потеря –
Совсем не ты.