Всё врут твои воспоминания

Ты сам придумай наказание:
Лиши себя, к примеру, сладкого.
Всё врут твои воспоминания.
А впрочем, много было всякого…
 
К чему теперь терзаться жалостью –
Простит Всевышний, благо милостив.
И дело, в общем-то, за малостью:
Забыть меня, из сердца выпустив
 
Обиды, даты, имя-отчество…
И не томиться в ночь на пятницу
Непоправимым непророчеством
Любимых снов… Глядишь, наладится
 
Сюжета нового излучина,
Утешат новые желания…
Лишь я останусь не изучена,
И врут твои воспоминания.