Ремарка

Я болтлива, прости, не в меру.
Виноват ли осенний вечер…
Взять хотя бы тебя, к примеру, -
ты всё больше молчишь. Замечу
 
(не для многих, а так, ремаркой),
что не любишь ты слов напрасных,
трат пустых и рубашек ярких,
манной каши и женщин властных.
 
Любишь нашу собаку, любишь
чай со сливками, мёд гречишный
и спросить поутру: «К чему, бишь,
хорошо так?» Ей-богу, лишне
 
суеверно сличать приметы
и разгадывать снов шарады.
Знаешь, милый, так дорог мне ты,
что вселенной взамен не надо.