Я приду

Я приду к тебе под утро. Половица
Чуть застонет, безутешная ворчунья.
Отзываясь, задрожат твои ресницы –
Сон предутренний тревожен… Как хочу я
 
Разбудить тебя беспечным поцелуем,
За собой увлечь на кромку океана...
А давай мы притворимся, что танцуем,
Словно пара на картине Веттриано,
 
И уже не разомкнём объятий… Знаешь,
Это проще, чем наука расставаний:
Удержать желая, снова отпускаешь
(ты не веришь в исполнимость обещаний).
 
Дни грядущие не станут нам опорой,
Горизонтами предательски светлея…
Без меня дышать научишься не скоро,
Без твоей улыбки будто бы во тьме я.