У ворот в горизонт

У ворот в горизонт псы, как баловни злости, стояли
В грязь макали хвосты, морды щерили, выли Луне
На боках их дырявая шерсть в клочьях крови висела
Эти псы горизонт стерегли на железной цепи
 
Соблюдая закон перемирия ада и рая
Все, кто мёртвым назвался, живым не имел право быть
Не ходить за черту горизонта, не пялится в окна
За которыми жизнь, пусть нелепа, но все - таки жизнь
 
Поводырь диких псов, тёмный Ангел с босыми ногами
Не рождённый, не дохлый, без плоти, с глазами совы
Всё стоял и стоял, и молчал, как болезнь в прокажённом
Псы его окружали и были послушны ему
 
Редкий дым от сгоревшей звезды пил росу, словно кровь
и натужно, хрипя, матерился
Горизонт неподвижно лежал в дряблом месиве сна
Я тайком в это место пробрался, покуда не мёртвый
Чтоб увидеть живым, куда смерть гонит нас навсегда