Чистые морозы

Пришли к нам в гости чистые морозы,
Нежданно и негаданно, как на голову снег.
Они нарушили бездарные прогнозы,
Остановив на малость
По жизни непрерывный бег.
Они сковали реки и озёра,
Оставив грязь и слякоть позади –
Я очень благодарен им за эту шалость.
У нас хоть и забрали
Преголубое небо тучи-воры,
Сквозь эту пелену я вижу впереди
Равнин застывших бархатные дали…
Невозмутимая зима в костюме белоснежном
Всё укрывает мягким одеялом,
Деревья и людей поглаживает нежно;
Снежинки в фонарей огнях сияют.
Как жаль, что лучшего всегда так мало…
Природа тихо, мирно засыпает.
Морозный ветер лишних листьев убирает клочья,
Садится где-то солнце,
Тонет всё в кромешной тьме безбрежной.
Природа, спи. Спокойной ночи.
 
19.03.2019