Гроза

Раз гроза дребезжит в габаритных стекляшках,
Две трещат, сыпя щепками, щели трущоб,
Троегласие резкое пены барашков
Четвертуя в шипенье ещё и ещё.
Пятилистные клеверы в рощах застоя
Шестым чувством изловят свой тонкий урок,
Между тучек откроется небо седьмое,
Аналеммы восьмеркой чеканя свой срок.
Диверсантов девятка бедром выбьет дверь,
Расстреляв все десятки лучей светлых точек,
Пар одинадцать теней убьёт. Столбик «ерь»
На двенадцати стульях сожмётся в комочек.
 
17.02.2020