Тайна белены мудрости 3

Аудиозапись

Путешествие в затуманенном сознании неопределённо смутного времени подходило к своему не логическому завершению. В критически неподходящий момент колесница с её немногочисленными уважаемыми и перепуганными пассажирами растянулась, словно резиновая рептилия, превратившись в иглоподобное копьё. Тайная иголка зловеще и дерзко вошла в кромешную темноту, подобно кнопке, находящейся на стуле классного руководителя бережно вонзившейся в её скромное седалище.
Внезапно, но возможно, что постепенно всё закружилось, завертелось и сжалось до полной потери феноменальной наследственной памяти. Хотя, что это было под многозначным термином ВСЁ? Звёзды, кометы, планеты, метеориты? А может то, что осталось от загадочной колесницы и её пассажиров? Сложный вопрос, ибо в этот момент то, что ранее было ВСЁ, стало обычным НИЧЕГО, будто кто-то нажал единственно нужную кнопку, которую отжать обратно уже не кому, поскольку этот КТО-ТО сам растворился окончательно и бесповоротно. И только время продолжало двигаться в противоположную сторону.
Тайна белены мудрости осталась за пределами вечности. Может быть повторился неизбежный и бесславный конец, однако впереди снова показалось многообещающее начало...