Что такое поэзия?

Что такое поэзия?
Это вроде болезни,
Но бессильны таблетки
И врачи бесполезны.
Э то снова стихи,
Что, рождаются, с кровью
Пережитой тоски,
Неудачной любовью.
 
Это радость души,
С горечью пополам.
Наслаждайся, пиши,
Иль залей килограмм.
Русской водки плесни
В свой стакан одиночества
И немного взгрустни.
Что и выпить не хочется.
 
Грусть размажь по листу,
Зарифмуй её светлую
И забудь снова ту,
Любовь свою первую.
Разменял ты её, по судьбе
Скорой местью
И влачишь бытиё –
Стать, пытаясь известным.
 
Да, не надо уже и теперь,
Тебе -  это.
Все прошло, растворилось
Стал ты русским поэтом.
 
22.06.15