Победный тренинг

Победный тренинг
 
Зачем я не послушал голос "свыше" -
"Не трогай пешку, лошадью ходи!" ? -
(На "интерес" играл с соседом Гришей)
Лишь огрызнулся - "Голос, не зуди!"
 
Зажал в углу я плотно королеву,
В печаль вогнав ревнивца короля.
А королева оказалась девой!
Взбрыкнувши, конь заржал, меня дивля.
 
А тут, из занавески, офицерик -
"Вам, сударь, объявляю шах и мат!"
Я - к королеве. Та - в бреду истерик.
Григорий мне - "Беги в магАзин, брат!"
 
Готовил так меня к спартакиаде
Гроссмейстер - Гриша. Друг мой и сосед.
Неделю обмывали мы награду!
О, шахматы! В вас - матерный мой след!