Чайная философия

Колдует пар над кружкой с чаем,
Рисуя в воздухе узор.
А мы его не замечаем,
Потупив свой печальный взор.
 
Гонимы мыслями по кругу,
Кто прав сегодня, кто вчера.
И почему мы за услугу,
Так ждём с надеждою добра?..
 
И ароматный чай остынет,
Пока мы в суете живём.
Пока мы песнь поём гордыне,
Не замечая чуда в нём.
 
В янтарной жидкости есть тайна.
А может тайны нет совсем?..
Но всё в природе не случайно,
И в жизни творческих богем.
 
Допью холодный я напиток.
Чаинкам грусть свою отдав.
Сверну стихов заветный свиток
И новый чай налью из трав...