Ремарки любви

В любви, не ведая страданий,
Нам не принять её итоги.
Нам не понять её желаний,
Когда бесчисленны тревоги.
 
Нам не отведать вкуса страсти,
Когда в движениях мы робки,
Когда мы любим лишь отчасти,
Когда в словах мы слишком кротки.
 
Нам не понять другую душу,
Когда в свою мы ложь впускаем.
Мы ищем выхода на сушу,
А сами от себя сбегаем.
 
Нам не принять любовь как данность
Всем сердцем, просто как подарок.
Любовь такую мы как странность
Отвергнем без своих ремарок.