Из плена суши

Из плена суши
 
Из плена суши рвет душа
Свои ободранные крылья.
Несчастной жаждою дыша
Туда, где вечных вод обилье.
 
Туда, где море плещет днем
Свои зеленые просторы
И ночь сплетается огнем,
И спят сторожевые горы.
 
Из плена суши рвет душа
Но нет желанья к перемене.
Стада покойных дней спешат,
Прижаться к сытости коленям.
14.11.2020  11-30