Корабль

Корабль
 
Уходит море от тебя.
От ржавых тел своих вассалов.
И звезды больше не горят,
В давно оставленных каналах.
 
В песке движение замрет
Не станет плеска волн великих.
Забудет чайка свой полет
Стремить над палубою с криком.
 
Ты накренился, борт пробит.
Тебе чужая тяжесть суши,
Твой профиль медленно горбит
Опавших труб стальные уши.
 
К бортам твоим, что знали тьму
И вод холодное движенье,
Пройдет любой, когда ему
В полдневный зной не хватит тени.
 
Оставлен тушею кита
Но помнишь дальние походы,
Когда блестящая вода
Не оставляла пароходы.
13.11.2020  14-41