На Голгофе

На Голгофе
 
На Голгофе, на лысом профиле,
Палачи три креста готовили.
Первый ставили крест, для грабителя,
Утверждали второй, для мучителя,
Третий крест, для спасителя.
 
Он в ряду не последний, первый.
А за ним уж, мучитель верно.
Третьим будет грабитель презренный.
Что похитил, верни непременно!
 
Так и прежде бывало, кто спорит.
И потом повторяли любимое.
На кресты поднимала история,
А историки, как нибудь снимут.
15.11.2020  13-07