Интеллект

Интеллект
Интеллект
 
У меня нет чернил и в старой тетрадке
Не писать об интеллектуальном упадке.
Иллюзорны абстрактные мысли, идеи
Среди них хожу как в старинном музее.
 
Непомерных нет денег и странных желаний,
Показушных высоких моральных терзаний.
Суеверных нет страхов, святых амулетов
И в шкафу запылённых старинных скелетов.
 
У меня нет тиктока и левых аккаунтов
Нет валютных счетов и блестящих брильянтов,
Мимолётных друзей, ядовитых врагов
Декадентских кумиров, бессмертных богов.
 
Мне незачем быть простым и наивным
Притворяться счастливым и быть позитивным.
Знаю точно, чего в этой жизни добиться
Интеллект - вот к чему людям стоит стремиться.
 
Павел Злобин