Иду

Я иду по дорогам, асфальту и плитам
Перемазанных кровью и потом политым,
Стороной обхожу тех, кто стал ядовитым
Легкомысленных девочек с сердцем разбитым.
 
Иду мимо гламура и белых дорожек
Скудоумного глянца и желтых обложек,
Заявлений продажных и старых сторожек
Дорогих телефонов, серебряных ложек.
 
Прохожу по обрывкам старых изданий
Переполненных болью моральных терзаний,
Мимо книжек пустых и священных писаний
Сохранивших историю, чьих-то страданий.
 
Я иду по осколкам бесчисленных знаний
Отвратительно мерзких психических маний,
Иду мимо кровавых, высоких скрижалей
Создающих безумное множество званий.
 
Избегаю надменных, циничных людей
Нигилизмом пропитанных пошлых зверей
Обречённых на жизнь под господством страстей
Одиночество выход из рабских сетей.
 
Павел Злобин
 
Май 2021