Что жизнь?

Что жизнь? борьба за выживание,
Не угасающий мотив.
Жестокое порой страдание,
К надежде вечности порыв.
 
И это всё у нас в сознание,
Внутри и внешности бурлит.
Одно лишь есть у нас желание,
Себя и близких всех любить.
 
Не утерять бы обаяние,
И ценным в этом мире быть.
И обрести любви признание,
Вот так лишь хочется нам жить.
 
И чтоб в небесном том свидание,
Свободно душу мог отрыть.
Найдя у Бога понимание,
В том новом мире вдруг ожить.
 
Такое наше ожидание,
Такой у нас к любви мотив.
И это есть судьбы задание,
Сполна собою оплатив.
 
(Вяльцев М.Ю,)