Насущное

Максиму Черняеву, тщетно бродившему сегодня утром по городу в поисках туалета...
Уже не иду. Пляшу. Завершаю танец.
Шуршу под ногами шуги кашей.
Представляю как чувствовал бы себя афганец,
случайно забравшийся в веси наши.
 
Как он по зрачкам бы стучал веками,
в снегу нарезая круги ада...
Коль уж мне в этом танце привстать некуда,
то ему – представьте! – присесть надо.