Вся сложность пробуждения ...

Вся сложность пробуждения, в том и состоит,
Что это надо сделать, живя здесь на земле,
Там в зазеркалье, навряд ли что получится,
А главное, остаться при своём уме,
Чтоб в новом сновидении, не мучится...)))
 
ххх
 
Вся сложность этого условия, сокрыта в простоте,
Мы здесь получаем шанс, учиться думать своею головою,
Используем его, однако, не везде,
А если используем, то только под конвоем....)))
 
ххх
 
Какой конвой, о чём мы говорим, душа свободна,
И ей, абсолютно всё, решительно доступно,
Никто не знает, что эта доступность, под контролем должна быть,
Но эта мелочь, душою, упускается преступно....)))
 
ххх
 
Свободу души, оспаривать бессмысленно и глупо,
Но пользоваться разумно ею, умеет далеко не каждый,
Мы видим это по TV, слушаем ли радио, читаем ли газету,
С таким потоком правды-лжи, справиться, пожалуй, лишь отважный...)))
 
ххх
 
Да, голова, не для того, чтобы нам шляпу, для красоты носить,
Но часто в этой мысли, начинаешь сомневаться,
Быть может потому, что слишком крепко, беспробудно спим,
Тут время и подумать, а может стоит, всё же, просыпаться.....)))
 
14.11.2020 г.