К истории

Капля за каплей
Точка за точкой
Краешком кадра
Сумрачной ночкой
Высветит правда
В строчке за строчкой:
 
Чёрным знаменьем
Марксизм навалился
Вождь его верный
В Россию явился
 
Твёрд интеллектом
Писарь ядрёный -
Жалкая лепта
Страны разорённой
 
Кровушки сколько
Косточек горы
Слёз детских только
Целое море
 
Очи усохли
Матерей русских
Уши оглохли
В камерах узких
 
Ночью безлунной
В «вороне» чёрном
Зверством безумным
Звездой очерчённым
 
Мы исчезали
Душа за душою
Нас истязали –
ЛУЧШИХ, не скрою
 
Бог отвернулся
Безбожьем отброшенный
Дьявол вернулся
Гостем, не прошенный
 
Церкви разрушив
Тюрьмы воздвигли
Нравы порушив
Головы стригли
 
Чуть посветлее
Прочь с плеч, долой
Чуть поумнее –
Этапом в Дальстрой
 
Детям отпущены
Судьбы отцов
По ветру пущен
Родительский кров
 
Как опустела
Родная земля
В грехе проклятом
Повинна и я
 
Верой безумною
В «правое» дело
Душу измучив –
Как надоело…