Я выучила новые слова...

Я выучила новые слова...
Я выучила новые слова.
Теперь я понимаю их значение.
Хоть знаю хорошо, увы, едва
Могу прийти к каким-то заключениям.
 
От этих слов я перестала спать
И ночи провожу в прескорбном маянье.
Слова такие лучше б мне не знать!
В них пропасть горя, сумрачность отчаянья.
 
Слова-отмычки и слова-ключи -
Различны форма, вес и содержание.
Кто их узнал, тот чётче говорит
И чаще нарушает шум молчанием.
 
Словами теми я не искажу
Замочных скважин у сердец нечаянных.
Самой себе в тиши я их твержу -
За ночью ночь - от горя и отчаянья...
 
 
 
 
Н. М.
14 ноября 2020 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
Художник - Alessandro Sicioldr