ДОМ МОЕГО ДЕТСТВА

Ремонтировали дом...
Крышу старую срывали...
Я всё детство в нём родном
бедовал в полуподвале...
 
Помню, как на чердаке
штаб себе соорудили
и с дружком накоротке
"Беломор" тайком курили...
 
Штаба там давно уж нет,
И дружка теперь не стало...
Год прошёл, как на тот свет
съехал из полуподвала...
 
Написал,что "бедовал",
сам прочёл и рассмеялся:
я ведь в детстве бед не знал,
в счастье я тогда купался!
 
Рубль давался на обед!
Это два кино - не меньше!
Нам всем было не до бед!
Пусть иной про них вам брешет!
 
За неделю съэкономь
и проблем, как не бывало!
Тут не только на кино,
и на сладкое хватало!
 
Что купить? Решал совет:
Шоколадку? Это классно!!!
Но какао грызть брикет
На двоих - вообще прекрасно!
 
Славно жили! По уму!
Счастье к нам само стремилось!
Вряд ли внуки нас поймут!
Им такое и не снилось...
 
Глаз слезится на ветру...
Просит внук:" Смахни с ресницы!"
В том подвале, я не вру,
Детство до сих пор ютится...