СОБИРАЛА КРАСКИ

СОБИРАЛА   КРАСКИ
Собирала в ладони краски
И в пятнашки играла с лесом,
От черёмух пахучих майских
Уходила к сиреням в лето.
 
Пела под семиструнки радуг
Средь колонного зала сосен.
Но расстроила струн порядок,
Незаметно подкравшись, осень.
 
За моря улетели ноты –
Сотни стай, косяков и клиньев.
Стал грибными пейзаж измотан,
Вместо шумных июльских ливней.
 
Весь наряд у лесов украден!
Укрываюсь от грусти пледом
И на белом листе тетрадном
Я упрямо рисую лето!