КАК ТЫ ?

КАК  ТЫ  ?
Отпылали закаты,
Потускнели рассветы,
Дождь твердит: «Как ты, как ты?..»
Чёрно-белым плакатом
Мир, забывший о лете.
Опустевшие дали,
Да остывшие камни.
Остальное раздали
Югу, тлену. Детали
Сметены сквозняками.
Мёрзнут голые ветки.
Стынут мысли и звуки –
Чуть взлетят для разведки –
И становятся ветхи,
Разлетятся на буквы.
Погибает словесность
В замерзающей луже.
Дождь со снегом – отвесно…
Охладевшая местность.
Охладевшие души.