Дует ветер промозглый

Дует ветер промозглый
Дует ветер промозглый,
Листья кружат бостон.
Осень бросит всю роскошь,
Нам под ноги вдогон.
И ни клин журавлиный,
Тёрна вкус, что крепчал,
Ни луна, как полтинник,
Ни небесный причал...
Не помогут избавить, -
Душу точит хандра,
И нажатием клавиш
Бравый марш не сыграть.
Дождь добавит минора,
Знатный он пианист,
В фильме"Осень" тапёром
Над финалом завис...
А наутро увидим -
Белый иней упал...
Из - под тучи невидим
Светит в дымке опал...