Старый трамвай.

Старый трамвай.
В салоне старого забытого трамвая
Места все заняты и задремал народ.
А он грохочет, рельсы разбивая,
Одним маршрутом в парк из года в год.
С клюкой бабуля втиснулась к окошку.
В руках платочек яркий. С узелком.
Наверно, с пенсии готовилась в дорожку.
А в торбе блинчики с домашним молоком.
Вошла в салон, там парень как подросток
Седой бабуле место уступил.
Трамвай проехал мост и перекресток.
А парень что то в сумку уложил...
Не час один те рельсы громыхали.
Конечная... Пора всем выходить...
Ну что сказать? Сидели иль стояли?
Нельзя всех меркою единою судить.
Снимаю шляпу: слёзы - участь слабых.
Блеск фонарей ночных в степной дали...
Блеснул на кителе у парня орден Славы
И он ушел, достав складные костыли...