Добрая память

У мамы руки сеном пахнут пряно
Несут к столу с малиною блины.
А за окном цветочная поляна
И косари от трав хмельных пьяны.
Встречает паром молоко из крынки.
Полати старые с берёзовой доской…
И первых петухов шальные крики
И запах щей, их аромат густой!
В морщинках руки мамы успевают,
Хлеб замесить пшеничный на столе.
А квас домашний нежностью играет.
И сад у дома часто снится мне…
Грибов домашних мама мне положит.
Простит наверно, что я загулял…
Окаменевший пряник мне предложит,
Шепнёт, что он меня , так долго ждал…
Ни слова! Ни упрека,где б я не был,
И поздно мне казниться за отца!
На родине своей я просто побыл…
Чтоб чай попить с травой из чабреца…
О память не даёшь ты мне размаха!
Так крепко держат прошлого бинты!
Впервые плакал я, без боли и без страха -
Впервые плакал я от доброты…