Любовь, по сути, лабиринт эмоций

Так непохожи чувства близнецы,
В любви, с рожденья прячутся нюансы:
Бог… — матери любовь, судьбы чувств стансы,
Ведёт, по жизни, в жёны и отцы.
 
Сквозь детства радости и горе, строк,
Благ отроков сплошные нестыковки,
Дней молодости, солнца жар лун, ковкий,
Всем даровал Случайностей Пророк.
 
Лета, лик невидимок сохранят:
За тридцать нам и мы ещё не знаем,
Что ад событий называем раем,
Ночь неудач… — несёт болезней яд.
 
Неразделённых и обидных сцен,
Что, 33 -ри, Христа Голгофы цифры,
Рождают поднебесий чуда рифмы,
— Распятием, гвоздями грёз, измен.
 
Знай, в сорок, молимся за шестьдесят,
А далее впадаем в детства сети…
Дай, Бог, слуге, — поменьше междометий,
Просящих и слезливых… — мрак таят…
 
Нет и не будет Библий ржавых лоций,
Любовь, по сути, — лабиринт эмоций.