Мы с годами любим юность тела

Есть издержки юности щадящей;
Той, что реже в шалостях цвела,
В розах перламутровых… шарм, вящий,
Зов природы, чистил до бела…
 
В зависти есенинских мотивов,
Редких фраз и междометий шок,
Замирал в движениях игриво, в…
Уст, запрета, в шаге… Лет урок,
 
Принимает эстафетой бесов,
Ягод яд, грёз мармеладный плен:
В Пушкиных распутстве шик Дантесов,
Кайф Цветаевский, что жив и нем…
 
Всё, о чём в ночи, не смей, не молви,
Что кипело страстью не одной…
После взглядов сумасшедших молний,
Двух начал любовь, что мёд… — иной…
 
Нравы времени, судьба хотела
Пережить, переиначив зов…
Постигая девственность с азов,
Мы, с годами, ценим юность… — тела.