Простостишия 9.

Метаморфозы
 
Небо, звёзды, грёзы,
Жизнь метаморфозы,
То, веселья море,
То, как раб в неволе.
Жаждущим напиться,
Пьющим похмелиться,
Я бы выпил тоже,
Да, себе дороже,
С мельницами биться,
Вечность битва длится.
 
 
 
Поговорки (оговорки?)
 
С «высот» безнравственной морали,
Нам истину узреть едва ли…
 
Мы часто цену понимаем,
Когда не спим, не доедаем…
 
Пока гордыню не унять,
Мы будем на других пенять…
 
В том есть ирония судьбы,
Простые были в хижине, вдруг во дворце - жлобы…
 
Без корысти человек – раритет из века в век…