Случай в автобусе.

Мне незнакомка место уступила!
Благим поступком, как бы говоря,
Что было, было в прошлом,
Было,
Увы и ах, мои друзья.
 
А, в прочем, то была, девчонка,
В военной форме, под ремень,
Зелёнка, брюки, гимнастерка,
Автобус, подмосковье, день.
 
Таким вниманьем озадачен,
Весь путь в молчании простоял,
Так, часто мелочь в жизни нашей,
Отметит, что не замечал.
 
Со стороны себя не видя,
Вдруг начинаем понимать,
Чуть изменяется походка,
былого темпа не сдержать.
 
Нас годы многому учили,
Так незаметные порой,
Мы слишком часто жить спешили,
Не замечая возраст свой.
 
Кому-то дед, кому-то дядька,
В душе пацан, хотя седой,
Прямая речь – товарищ сядьте,
Звонком - «вчера» был молодой.
 
Простой сюжет, обычный случай,
Казалось, что здесь примечать,
У встреч простых, как та поездка,
Есть символичная печать.