РОДИНА МАЛАЯ

 РОДИНА МАЛАЯ

Аудиозапись

исполняет : Татьяна Нестерова
 
 
Это потом уже, позже узнала я,
Что называются родиной малою
Этот пригорок, и этот лесок,
Поле, и рощица наискосок.
 
Луг в клеверах конопатых и розовых,
Гнёздышко, свитое в ветках берёзовых,-
После узнала, когда подросла,
В город далёкий учиться пошла.
 
Это потом уже, после…а ранее
Что понимала я в тех расстояниях?
Тропочка, вьющаяся от крыльца,
Длинной-предлинной была, без конца!
 
Луг за деревней казался вселенною,
Поле гречишное, сладостно-пенное,
За горизонтом терялось вдали.
Думалось мне, что конец то земли.
 
Выросла. В разных краях побывала я,
Только манит к себе Родина малая,
Луг и пригорок, за полем -лесок,
Белая рощица наискосок.
 
Заросли злющей крапивы в малиннике,
И горихвостка в цветущем бузиннике…
Родиной малою, знаю, зовут,
Дом . где родился, околицу, пруд,
 
Знать-то я знаю, да всё не пойму,
Родину малой зовут почему?
Тропочка жизни бежит от крыльца.
Есть ей начало, да нет ей конца!