Так вышло....

Так вышло....
Так вышло - ушёл по-английски,
Оставив на вешалке зонт.
А дождь, цвета зрелого виски,
Идёт, спотыкаясь, идёт...
 
Измокнет до ниточки, жалко,
К кому, он мне не говорил.
Роняет листочки фиалка-
На прошлой неделе дарил...
 
А нынче ушёл, не прощаясь,
Оставив на тумбочке ключ.
...Фонарь это плачет, качаясь,
Или, это происки туч?
 
...А зонт он не взял...