СУББОТНИК

СУББОТНИК
 
Вот позвали меня на субботник
Приводить нашу свалку в порядок…
Был с советских времён – не сторонник.
С тех, советских времён, есть осадок…
Не хотел, но пошёл, за соседями
А точней – за «безумной» женой
Шёл с другими, как я – привередами
Без потребы души, в грязь и зной
Депутат – возглавлял местной власти
За счастливое завтра – детей!
Коль бюджет – разодрали на части
Вёл бесплатно, трудиться людей!
В общем; - нёс я бревно до (Камаза)
Как Ильич – коммунист, в ноябре!
В мои руки – впивалась зараза
Мои ноги – топтались в стекле!
 
Извлекая из пальцев занозы
Из ступней – извлекая стекло…
Я дошёл до неистовства дозы
Чтоб жене и стране, всем назло
Не ходить никогда – на субботники
Лучше честно платить все налоги…
Мусор чтоб – убирали дворники
Им за чистые, платят дороги!
 
Мне из мозга бы выбросить мусор
Накопившемся от безысходности.
Да и душу б – почистить от «груза»
С истекающим сроком годности!
 
Ноябрь 2020