ПОКОСИВШИЙСЯ СТОЛ

ПОКОСИВШИЙСЯ СТОЛ
 
Покосившийся стол на веранде
Много помнил семейных ужинов.
Ровно в девять, как по команде
За столом все сидели - из груши…
Сколько лет служил верой и правдой
Облокачивались…, одинокие.
Круглый год стол стоял на веранде
В знойный день и стужи жестокие
Сколько он накормил поколений?
Сколько слышал признаний любви?
Этот год на веранде – последний!?
В листьях жёлтых - осенние дни
С лёгкой грустью, едва ли заметной
Покосившийся стол – извини;
Что накрытый сейчас – такой бедный…
И осколки бокалов, объедки…
Из безбашенных дней; - (эге – гей)!
напоминают – обрывки салфетки,
со стихами любви, лишь о ней!
Перемены блюд - из опавших
Как листва – из отживших страстей
Снов волшебных, на нём повидавших,
Прикорнувших в ночи, гостей…
 
Покосившийся стол на веранде
Едва держит пока – равновесие.
Из газеты под левой, лишь - «Правда»
В пустоту, ножка правая – свесила…
 
Октябрь 2015 -2020