ОСЕНЬ В МАЙАМИ

ОСЕНЬ В МАЙАМИ
Мы бежали, укрывшись мешками, под порывистым, тёплым дождём,
и таранили мутную воду, пешеходный асфальт — водоём.
Раздувались мешки парусами и тянули фигуры назад,
а штиблеты гребли против ветра под мерцание тусклых лампад.
 
Забежали под мост — передышка!
Но ветрище нас всё же нашёл,
и заставил расплёскивать лужи, задирая у платьев подол.
Пять минут будто целая вечность — капли ветра впивались в лицо,
но назло урагану смеялась наша горстка больших храбрецов.
 
Терпеливо гудели машины, пропуская наш странный кортеж,
отлетали куски целлофана, оголяя ранимость одежд.
Добежали до нашего крова — во всё горло навзрыд хохоча.
Было здОрово — осень, Майами, близость душ,
в унисон — Ча-ча-ча.
 
Девичник, 8 Ноября 2020, Майами, Флорида
в Ураган "Эта"