ГРУСТНО

ГРУСТНО
Вот и осень прошла — неизбежный и грустный финал,
солнце больше не жжёт, усмирило высокий накал,
чаще прячется в серости туч, из которых сочится вода
беспрерывным потоком, промозглым и нудным дождём,
размывая следы, забивая листву в чернозём,
навсегда.
 
Я сижу у окна и смотрю на размытый пейзаж,
на болотистый луг, на дождя разгулявшую блажь.
Ноги кутаю в старенький плед и читаю стихи наизусть,
обращаясь к стеклу, к паутине сплошного дождя.
Вслух читаю стихи для промокшей листвы, для себя,
в эту грусть.