ДИСКУССИЯ С ОТЗЫВЧИВОСТЬЮ

ДИСКУССИЯ С ОТЗЫВЧИВОСТЬЮ
На фото - О́дин ( 7 месяцев)
— Нам дети привезли свою собаку
и на неделю умотали на курорт,
оставили нам Хаски — симпатягу
на попечительство, расстроив наш комфорт.
 
— Слышна грустинка в голосе, не рады?
Желали пёсика недавно обрести?
Теперь, вы чуть не плачете с досады,
неужто бросили давнишние мечты?
 
— Он шаловливый маленький ребёнок,
не спит ночами, нужно чем-то забавлять,
огромный, не по возрасту слонёнок,
как заяц прыгает с дивана на кровать.
 
Не слушает ни просьбы, ни приказы
и морду наглую воротит от еды.
Мы крутимся вокруг, как папуасы
и драим пол — от жирных косточек следы.
 
— А, как же дети? Он их член семейства,
а значит тоже ваш, обязаны любить!
Подстраивайтесь к миру лицедейства —
с восторгом в голосе ценить собачью прыть.
 
Доверили детишки вам любимца,
но не сажать же псину в крошечную клеть?
Расслабьте озабоченные лица,
всего недельку-то и нужно потерпеть.