Это важно

Это важно
...И он влюбился,
когда лето
Цвело глазами васильков,
Но этот миг
на жизнь продлился
Под покровительством богов.
Едва лишь
инеем однажды
Мелькнула проседь у виска,
Вдруг понял он:
как это важно -
Влюбиться раз и на века.