Умом всё понимаю

Умом всё понимаю
Умом всё понимаю,
Но сердце бьёт тревогу,
Как будто открываю
В грядущее дорогу,
В конце которой веси,
Далёкие, глухие,
Где из сомнений взвеси
Царапаю стихи я.
 
Из прошлого-былого
Всплывает сила воли.
Вначале было слово,
Желанное до боли,
И накрывало счастье
И радости бездонье.
Разбитые на части
Лежат они в ладони.
 
Возьму осколки рая
И брошу на дорогу...
Умом всё понимаю,
Но сердце бьёт тревогу.