Звёздный ковш

Звёздный ковш
На полстраницы неба -
звёздный ковш
И звёздных рос -
ещё на полстраницы.
Порхай, лети, пари -
и наберёшь
Росы небесной,
до сыта напиться.
Побольше в ковш
собрать не позабудь
Искристой пыли,
тёплой, невесомой,
Тогда и самый-самый
трудный путь
Покажется и светлым,
и весёлым.