НОЯБРЬ

Оком холодным усталое небо щурится,
Жмется к бетонным домам и дрожит измученно.
Дни обезличены и монохромны улицы.
В книге прочитанной – плоский цветок бесчувственный.
 
Общее наше в труху и печаль изношено,
Вдоль парапетов скользят сквозняки шуршащие.
Строки ненужные - чахлым оттенком прошлого –
На тротуарах продрогшего настоящего.
 
Груз пустоты на плечах и под сердце – вкрадчиво,
Ритмы живые и звуки шагов – тушуются
Тьмой неизбежного. Но не бегу, не прячусь я, -
Это ноябрь, это просто ноябрь на улице…