БОГОРОДИЦА - ПОДАРИ ПОКАЯНИЕ!

В тине погрязаю окаянный,
нечистотами покрыт, весь омрачился.
У врага в рабах как - будто пьяный,
в яму адову душою покатился.
 
Осквернил я землю множеством грехов,
воздыхает Богородица к Владыке.
Чтоб Всевышний подарил душе любовь,
и избавил все греховные улики.
 
Без сомнения скажу Тебе, Владычица,
даровала жизнь мне ходатайством.
Хоть грешил, Ты не была обидчицей,
душу враг давил всегда лентяйством.
 
Обращаюсь к Тебе, Дева - Умиление,
убели меня слезами покаяния.
Отошло чтоб вражье наваждение
и чтоб не было греховного желания.