ПОКА ЕСТЬ ВРЕМЯ

Спавшая душа, в грехе очистись,
отряси свой сон, спеши на покаяние.
Все грехи пред Господом осмысли
и открой Ему своё сознание.
 
Перед Богом ежечасно проливай
слёзы сокрушения о плохих делах.
С радостью мучений бездну принимай,
кайся ежедневно о своих грехах.
 
Бойся Господа и ужаснись мучений,
какие сам себе ты приготовил.
Чтоб в мыслях не было уныния, сомнений
и только в вере свою душу успокоил.
 
Душа погрязла глубоко в грехах
и Господу не принесла плод покаяния.
Страдает плоть в болезнях и в делах,
которые Бог дал как испытание.
 
Елеем запасайся, грешная душа,
пока ещё есть время к оправданию.
Дверь покаяния открытая всегда,
не отдавай себя на муки растерзанию