СТРАШЕН ПЕРЕХОД ЧЕРЕЗ МЫТАРСТВА

Страшными, ужасными местами
будем проходить мы в скором времени.
Сопутствовать не будет нам делами
не братья, ни друзья, чтоб быть в спасении.
 
В уме час оный, Боже, представляя,
мы припадаем к Твоей милости, Господь.
Враги своими силами души устрашая,
расставляют сети, чтоб страдала плоть.
 
По беззакониям прощение давай,
чтоб Твоего лица мы не теряли.
Во всех щедротах Твоих, Господи, прощай,
чтоб мы грехи свои не повторяли.
 
На молитву нашу, Господи, склонись,
не ради наших правд, а милости.
Душе дай, Боже, я прошу вторую жизнь,
чтобы она была с Тобой по близости.
 
Сказал Господь : " Просите, дастся вам,
стучите, двери вам Мои откроют."
Помилуй меня, Боже, по моим грехам,
душа их больше от Тебя не скроет.