СКВЕРНА МЕШАЕТ БЛАГОДАТИ

К Тебе душа моя приходит, Господи,
к Твоим щедротам со слезами припадает.
Не дай попасть ей во глубины пропасти,
подай ей Благодать, которая спасает.
 
Ты клялся, что не хочешь смерти грешника,
желаешь от грехов его спасти.
Во благо побеждаешь неправду человечества,
чтоб милость в покаянии и Крест Свой пронести.
 
Твои щедроты только в Божьем Слове,
в Писаниях апостольских и старцев.
Учителя о них вещают многословно,
чтоб не было в миру много страдальцев.
 
Прими меня, открой благоутробие,
ум услади и удержи от мук меня.
Чтобы душа не впала в беззаконие
и не забрал враг в сети адского огня.
 
Омой же сердце светоносным услаждением,
чтобы пришёл я в чувство благости Твоей.
Душе чтоб быть в духовном наслаждении
и осветиться у Божественных дверей.