13-е пятница.

13-е пятница.
***
И снова тринадцатое! Снова пятница!
Коварное небо с рассветом туманится?
До жути! А тянет к чему-то прекрасному,
Но, цифра-то – давит! – готовься к ужасному!
 
Иуда – тринадцатым был сотрапезником,
Россини почил в этот день, «цифросплетником»…
Вся призрачность трудности дня – в суеверии!
Вся глупость – внутри нас! Болит – недоверие…
 
Рулит снова мистика, чёрные серии?
На шкуре своей мы не раз всё проверили –
День средний! Как все те другие, прошедшие.
В иное – поверят одни сумасшедшие!
 
А завтра – суббота, и жизнь продолжается!
Скачи двести раз в моей жизни та «всадница»!
Мне сын был подарен в ту чудную пятницу!
Поверьте – безумно мне день этот нравится!