А течение жизни - уносит нас в даль.

***
А течение жизни - уносит нас в даль,
Но ему доверяться нельзя.
Занесёт вдруг на мель - не о том ведь мечтал!
Где же были удачи глаза?
Волю свяжет песок! Припечатав, судьба
Не отпустит в объятья морей…
Так и бакеном будешь висеть на столбах,
На приколе у злых якорей!
Может быть и второй, тоже мрачный вариант –
В тихий омут затянет и… всё.
Ляжешь тихо на дно, твой не спетый талант
У Сансары толкнёт колесо!
Есть конечно и третий – преглупостный путь:
«Ах, теченье – как хочешь, неси!»
И – никак, даже пальчиком, даже чуть-чуть
Ты не трать ни на что своих сил…
Принесёт нас куда? Трудно предположить.
Есть затоки и заросли трав.
Перекаты и скалы безжалостной лжи.
От бездействий – не будет добра!..
Есть четвёртый! Премудрый, но трудный подход.
В зубы волю и силы возьми,
И… греби! Пусть ломаются вёсла и лёд!
Впереди лишь - счастливый – твой мир…