Есть нечто в ней

Есть нечто в ней, что красоты дороже,
Что диалог ведёт не с плотью, но душой;
Что с бесконечностью необъяснимой схоже;
Что будоражит разум тайною немой...
 
Когда ты с ней, то сердце негой дышит.
Всё распускается, когда ты рядом с ней!
Сакральных чувств волнение колышет,
Всю первозданность сущности твоей...
 
Ты жизнь полнее с нею постигаешь;
Ты с нею внемлешь смысл бытия;
Ты так же неизменно раскрываешь,
В чём суть и предначертаннность твоя...
 
И ею день твой благостен и ясен,
Пусть даже всё тоской окутал дождь.
Ни хлад, ни зов печали не опасен,
Когда ты с ней нектар любовный пьёшь...